(+43) 0316/40 28 32
mahlzeit@schmiedn.at
scheduleDienstag bis Samstag 11 bis 23 Uhr
  • Home
  • Die Schmied’n
    • Die Schmied’n
    • Unsere Stüberl
    • 3D-Rundgang
    • Gästegalerie
  • Essen & Trinken
    • Unsere Speisekarte
    • Unser Menüvorschlag
    • Unsere Weinkarte
    • Unsere Schnäpse
  • Gutscheine
  • Reservierung
  • Kontakt
Produkt was added to your cart

Warenkorb

Unsere Speisekarte

Startseite Unsere Speisekarte

Wer sich von einem ursprünglichen harmlosen Lebensgenießen
ablenken läßt und in eine Überfülle moderner Werte gerät,
der ist bald ein Übersättigter und Ungesättigter zugleich.

Peter Rossegger

Vorspeisen

Carpaccio vom ``Styria Beef``
auf Steirischem Apfel-Balsamicodressing mit Asmonte
Wurzelspeck ``zum sölber Runterschneid'n``
vom Monschein
Sölberg'machtes Tafelspitzsulz vom ``Styria Beef``
mit Kernöl

Suppen

Leberknödelsuppe oder Fleischstrudelsuppe
Kürbisrahmsuppe
mit Kürbiskrustel

Alteingesessene Speisen

Zwiebelrostbraten
mit Braterdäpfeln
Cordon Bleu
vom Schwein mit Pommes frites
Halbes Bauern-Backhendl

Unsere Salate

Knuspersalat
Blattsalate mit gerösteten Brotwürfeln und Speck
Haussalat
Knackige Rohsalate mit hauseigenem Kräuterdressing

Hauptspeisen

Schweinslungenbraten im Ganzen „zart rosa“ gebraten
auf Pilzrahmsauce mit Erdäpfelplätzchen und Broccoli
Schweinsfilet „Landpfarrer Art“
mit Österkron gratiniert
dazu Speckbohnschoten und Petersilienerdäpfel
„Schmied’npfandl“
Gebratene Filetspitzen vom Schwein, Rind und Truthahn in pikanter Rahmsauce mit Pilzen und Gemüse, dazu Butterspätzle

Steak

Styria Beef
„medium“, Hüftsteak (kernig) auf Pfefffernatursafterl mit gratinierten Rahmerdäpfeln

Desserts

Joghurt - Himbeerparfait oder Kürbiskernparfait
Joghurtnockerl
auf Fürchtespiegel
Tiramisu
Kastanienreis
mit Schlag
Dunkles Schokoladenmoussee
Dessertvariation
Eispalatschinke
mit Vanilleeis, Schokoladensauce und Schlag

Spezialcafes

Steirercafe
Zimt/Honig/Schlag

FÜR Z`ERSCHT AN APERITIF

STEIRISCHER WERMUT Thaller, St. Veit / Vogau
SEKT HOLLER Sekt mit Bauern-Hollersaft vom TOSO
SCHILCHERSEKT Weingut Müller aus Groß St. Florian
STEIRERMOST  Brunner, Ilz
ROSENBERG PROSECCO mit Blatt Sirup aus Pfefferminze, Zitronenthymian und Biozitronen
MUSKATELLER FRIZZANTE  Fauster, St. Anna a. A.

WILDER HIBISKUS Prosecco mit Hibiskusblüte
APEROL SPRITZER
ZITRONEN-SORBET
BELLINI aus Pfirsichmark und Sekt gemixt
ROTER SEKT VON WILDEN WEINTRAUBEN
PROSECCO GUJOT extra dry
PORTWEIN

Fruchtsäfte vom Bauern

ROTER TRAUBENSAFT vom Lang, St.Johann/Herberstein
NATURTRÜBER APFELSAFT vom Zaunschirm, Eggersdorf
PFIRSICHNEKTAR vom Zaunschirm, Eggersdor
HOLUNDERBLÜTENSAFT Still, Krainer, vulgo TOSO, Kranachberg
FRISCH GEPRESSTER ORANGENSAFT

Schmied’n Zeit is!

Griaß Gott beinånd, in der Schmied’n – dem Alt-Grazer- Vorstadtgasthaus mit Kellerstöckel! Stolzes Mitglied von „Kulinarium Steiermark“.

Wir haben von Dienstag bis Samstag von 11:00 bis 23:00 Uhr geöffnet!
Etwas Warmes zu Essen gibt’s von 11:30 bis 21:00 Uhr!

Kontakt

St. Peter Hauptstraße 225, 8042 Graz
+43 316 40 28 32
mahlzeit@schmiedn.at

© 2020 – Gasthaus Zur Schmied’n KG
FN: 541229 a

  • Home
  • Gutscheine
  • Datenschutz
  • Kontakt